Montag, 2. Januar 2012
Über dieses Blog
speisespion, 19:51h
Dieses Blog schreibe ich, um eine Realitätsblase auszuweiten, in der ich mich zum Experten für die Zubereitung von Speisen entwickle.
Als Familienvater bereite ich im Schnitt dreimal die Woche Essen zu. Dabei versuche ich bewusst Fertigprodukte zu vermeiden. Denn mir ist die industrielle Produktion und Verarbeitung von Nahrungsmitteln, wie die Gesellschaft sie derzeit betreibt, höchst suspekt.
Im kleinem Garten pflanze ich Kräuter an. Bisherige Gemüseanbau-Versuche scheiterten an fehlender Disziplin. Derzeit erkunde ich Methoden, die einen erfolgreichen Anbau mit weniger Disziplin und mehr Technik erlauben.
Neben dem freiem Kochen greife ich für Kochideen entweder auf Printprodukte und immer häufiger auch auf die Suche im Web zu.
Mein bisheriger Eindruck ist, dass bestehende Rezeptesammlungen im Netz allesamt noch nicht auf dem Stand sind, wie man es in der
heutigen Zeit erwarten könnte. Deshalb werde ich hier versuchen, den Status Quo zu beschreiben und Unzulänglichkeiten zu beleuchten.
Solange noch keine Annäherungen an meine Vorstellung von einer webbasierten Kochrezept-Sammlung existieren, werde ich eigene und gefundene Ideen präsentieren und den Weg meiner Recherchen beschreiben.
Als Familienvater bereite ich im Schnitt dreimal die Woche Essen zu. Dabei versuche ich bewusst Fertigprodukte zu vermeiden. Denn mir ist die industrielle Produktion und Verarbeitung von Nahrungsmitteln, wie die Gesellschaft sie derzeit betreibt, höchst suspekt.
Im kleinem Garten pflanze ich Kräuter an. Bisherige Gemüseanbau-Versuche scheiterten an fehlender Disziplin. Derzeit erkunde ich Methoden, die einen erfolgreichen Anbau mit weniger Disziplin und mehr Technik erlauben.
Neben dem freiem Kochen greife ich für Kochideen entweder auf Printprodukte und immer häufiger auch auf die Suche im Web zu.
Mein bisheriger Eindruck ist, dass bestehende Rezeptesammlungen im Netz allesamt noch nicht auf dem Stand sind, wie man es in der
heutigen Zeit erwarten könnte. Deshalb werde ich hier versuchen, den Status Quo zu beschreiben und Unzulänglichkeiten zu beleuchten.
Solange noch keine Annäherungen an meine Vorstellung von einer webbasierten Kochrezept-Sammlung existieren, werde ich eigene und gefundene Ideen präsentieren und den Weg meiner Recherchen beschreiben.
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